Купить билет
Муниципальное бюджетное учреждение Ромодановский районный дом культуры

Мероприятие «Афганистан – тяжёлая страница»

Опубликовано: 15 Февраля 2021

15 февраля – День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отечества. Это официальная памятная дата, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Именно в этот день, 1989 года последняя колонна советских воск под командованием генерал-лейтенанта Бориса Всеволодовича Громова покинула территорию Демократической Республики Афганистан. Это событие означало для Советского Союза окончание Афганской войны, которая продлилась девять лет и унесла жизни более 15 тысячи советских солдат и офицеров.

В этот день работники Ромодановского районного Дома культуры провели выездное мероприятие в аграрном колледже, которое называлось "Афганистан – тяжёлая страница". Ведущие Агибалова М.Н. и Пыжьянова О.В. познакомили студентов первого курса с историческими событиями войны в Афганистане, о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших условиях проявляли они стойкость и благородство, сохраняли верность воинской присяге и долгу.

Рассказ ведущих сопровождался показом мультимедийной презентацией и документальной хроники тех событий. Прозвучали стихи, отрывки из писем домой. Ведущие рассказали, что из Ромодановского района в военных действиях участвовали более 100 человек, 4 погибли: это сержант Кудряев Равиль уроженец села Белозерье; рядовые Рафик Кадеркаев и Менир Кузяев из села Алтары и прапорщик Сергей Кузин уроженец села Трофимовщина. Все присутствующие почтили Минутой молчания память погибших воинов-интернационалистов.

По окончании мероприятия по лицам ребят было видно, что подвиг воинов-интернационалистов, почти их сверстников, не оставил их равнодушными и нашёл отклик в их сердцах.

Войну забывать нельзя. Когда войну забывают, говорили древние люди, начинается новая, потому что память - главный враг войны.

Другие новости

Размер шрифта

-
A
+

Цвет сайта

A
или
A

Стандартная версия